Свинина – легко усваиваемое мясо, содержащее много витамина B12, цинка и железа. Питательная свинина с высоким содержанием белка рекомендовано даже детям и кормящим женщинам. А самым распространенным и полезным ее видом является окорок свиной. Но что это такое и как выбрать его правильно?

 

Виды свиного окорока

Окорок свиной без кости – это мясистая верхняя часть задней ноги животного. Его коптят, изготавливают из него буженину. Копченый окорок – деликатес, который в нарезанном виде используется для приготовления сандвичей.

В ассортименте компании «Деликос» можно найти окорок свиной нескольких видов:

  • боковая часть – наиболее жирное, нежное мясо, которое обволакивает тонкий слой жира (нередко на прилавки такое мясо поступает под названием «буженина»);
  • наружная и внутренняя части – крупные куски мяса приятного розового оттенка без радужных переливов (их нередко называют «свинина высшего сорта»);
  • верхняя часть – самое сочное мясо, при приготовлении излучающее приятный аромат (в 19 – 20 веке именно эта часть именовалась окороком).

Мы предлагаем приобрести отборный окорок свиной без кости, поставляя продукцию напрямую от ведущих свиноводческих хозяйств Белгородской области. Свежая, нежная, ароматная свинина – наша основная специализация!

На что обратить внимание, выбирая свиной окорок?

Окорок – разновидность свиного мяса, наиболее востребованная в кулинарии. Он идеально подходят для жарки на вертеле, приготовления гуляша, шашлыка, фарша. Но для того чтобы блюда из свинины получились по-настоящему вкусными, следует соблюдать ряд простых правил при ее выборе:

  • выбирайте мясо не слишком темное, ведь насыщенный  оттенок обычно указывает на то, что мясо получено от немолодого животного;
  • откажитесь также от покупки слишком светлого окорока, поскольку неестественно бледный оттенок – показатель применения гормональных препаратов в процессе выращивания животного;
  • отдайте предпочтение мясу с мягкой жировой пленкой белого цвета;
  • проверьте свинину на упругость, надавив на кусок пальцем – после этого на мясе не должно остаться вмятины.

Специалисты компании «Деликос», опираясь на 20-летний опыт работы, рекомендуют выбирать окорок свиной светло-розового оттенка, поверхность которого суха, а запах отсутствует. Плотное, сочное мясо должен обволакивать тонкий слой пленки, а жир должен быть распределен равномерно.